Patisserie

Our Vision and Mission

Vision

To equip student with skills and knowledge that they need to became professional chef in Indonesia Industry within 1 year

Mission

To produce alumni who professional and competent, maximise student potential and excellent to became entrepreneur

Purpose

  • Excellent on basic preparation
  • Create a bakery and pastry entrepreneur

Student Products

Our Standard Competency

Basic CompetencyCompetency
Safety firstMenggunakan seragam lengkap safety shoes, chef jacket, apron, hat chef, neck tie, towl
Basic cakeMembuat dasar kue, sponge cake, butter cake
Basic vla/sauceMembuat pastry cream, lightened pastry cream, choc sauce
Basic butter creamItalian butter cream, french butter cream
Basic pipingDekorasi dengan menggunakan butter cream /whipped cream
Basic pastryPuff pastry, croissant, danish pastry
Basic decorationDekorasi dengan cokelat, cream , buah-buahan
Cooking appliances and toolsBisa menggunakan alat sesuai dengan fungsinya
Menu comprehenshipsMemahami resep maupun menu pastry

Our General Competency

General CompetencyCompetency
Hygiene and sanitationMenjaga kebersihan pribadi dan lingkungan kerja
Understanding of ingredientsMemahami bahan-bahan dalam pembuatan kue
Bakers percentMengetahui dalam pembuatan resep
Food costingMengetahui perhitungan biaya makanan/produksi
Kitchen ethicsBeretika baik di dalam dapur maupun di area sekolah
Hand on practicePraktek pembuatan produk
Knowledge of raw materialsMengetahui bahan-bahan dalam pembuatan kue

Our Skills Competency

Skills CompetencyCompetency
PastryBagian yang menyiapkan cake, dan desserts
BakeryBagian pembuatan roti
ChocolatierBagian pembuatan cokelat, praline, olahan dari cokelat, cokelat dekorasi
Finishing Bagian penyelesaian cake, covering
Decoration Bagaian pembuatan dekorasi dengan cokelat maupun cream

Our Pastry Competency

Pastry CompetencyCompetency
French pastryMengetahui products desserts ataupun cake ,maupun tehnik french pastry
Italian pastryMengetahui dan membuat products dessert ataupun cake dengan tehnik italia
Indonesia pastryMembuat products dengan tehnik tradisional cake indonesia (mash up)
Trend pastryMempelajari serta membuat products atau cake yang sedang trend pada tahun tersebut
Bakery Membuat berbagai jenis roti dan pastry
Chocolate Membuat berbagai olahan chocolate dan cara menglolanya
Cookies Membuat berbagai jenis cookies untuk hari raya maupun edisi khusus

LOCATION

Komplek Ruko Batam Central Park
blok A no 8D-8G, Tj. Uma,
Kec. Lubuk Baja,Kota Batam,
Kepulauan Riau 29432

E-MAIL

smtschool.idn@gmail.com

081267372676

WORK HOURS

08.00-16.00