Our Vision and Mission
Vision
To equip student with skills and knowledge that they need to became professional chef in Indonesia Industry within 1 year
Mission
To produce alumni who professional and competent, maximise student potential and excellent to became entrepreneur
Purpose
- Excellent on basic preparation
- Create a bakery and pastry entrepreneur
Student Products
Our Standard Competency
Basic Competency | Competency |
---|---|
Safety first | Menggunakan seragam lengkap safety shoes, chef jacket, apron, hat chef, neck tie, towl |
Basic cake | Membuat dasar kue, sponge cake, butter cake |
Basic vla/sauce | Membuat pastry cream, lightened pastry cream, choc sauce |
Basic butter cream | Italian butter cream, french butter cream |
Basic piping | Dekorasi dengan menggunakan butter cream /whipped cream |
Basic pastry | Puff pastry, croissant, danish pastry |
Basic decoration | Dekorasi dengan cokelat, cream , buah-buahan |
Cooking appliances and tools | Bisa menggunakan alat sesuai dengan fungsinya |
Menu comprehenships | Memahami resep maupun menu pastry |
Our General Competency
General Competency | Competency |
---|---|
Hygiene and sanitation | Menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan kerja |
Understanding of ingredients | Memahami bahan-bahan dalam pembuatan kue |
Bakers percent | Mengetahui dalam pembuatan resep |
Food costing | Mengetahui perhitungan biaya makanan/produksi |
Kitchen ethics | Beretika baik di dalam dapur maupun di area sekolah |
Hand on practice | Praktek pembuatan produk |
Knowledge of raw materials | Mengetahui bahan-bahan dalam pembuatan kue |
Our Skills Competency
Skills Competency | Competency |
---|---|
Pastry | Bagian yang menyiapkan cake, dan desserts |
Bakery | Bagian pembuatan roti |
Chocolatier | Bagian pembuatan cokelat, praline, olahan dari cokelat, cokelat dekorasi |
Finishing | Bagian penyelesaian cake, covering |
Decoration | Bagaian pembuatan dekorasi dengan cokelat maupun cream |
Our Pastry Competency
Pastry Competency | Competency |
---|---|
French pastry | Mengetahui products desserts ataupun cake ,maupun tehnik french pastry |
Italian pastry | Mengetahui dan membuat products dessert ataupun cake dengan tehnik italia |
Indonesia pastry | Membuat products dengan tehnik tradisional cake indonesia (mash up) |
Trend pastry | Mempelajari serta membuat products atau cake yang sedang trend pada tahun tersebut |
Bakery | Membuat berbagai jenis roti dan pastry |
Chocolate | Membuat berbagai olahan chocolate dan cara menglolanya |
Cookies | Membuat berbagai jenis cookies untuk hari raya maupun edisi khusus |